大寒波が日本を襲っている。
そのまま暫く居座るという。
大阪の予想最高気温が3℃ってどないよ❓
吹きすさぶ風は、まるで鋭利な刃物のようだ。
マジ、凍え死んでまうわ。
冬大嫌い、寒いの大嫌いのオラとしては生き地獄だね。
にも拘わらず、逆噴射 Σ( ̄皿 ̄;;≡3≡3≡3
あろう事か、こんなもんを買ってしまった。
とてつもなく阿呆である。
しかし、決して発狂したのではない。いや、ちょっとそれもあるかもしんないけど、取り敢えずは普通の社会生活は送れる程度にはマトモなつもりだ。
じゃ、何でこのクソがつくほど寒い日に、んなもんを買ったのかと云うとだな。冬に食うアイス、これが意外なことにケッコー美味いんである。
天の邪鬼(あまのじゃく)な性格というのもあろうが、クソ寒い中でバカバカしくもアイスを食うという酔狂さがアイスの美味さを倍加させるのだ。
全然溶けないというのも安心だし、あの硬い食感がいつまでも味わえるというのも、いとよろし。
何?、何?、(;・ω・)❓
だとしても、何もこの一番寒い日に食べなくともいいじゃない❓だって、(*`Д´)ノ!!!うるしゃーい。お黙んなさい。一番寒い日にアイス食わんとどないすんじゃい❗、ワレー(#`皿´)
ハハハハ( ´∀`)…、何だか焼肉屋で網から火柱が上がってるのに『直火が美味いんじゃい❗』とか言って立ったまま焼肉食ってた事を思い出したよ。
店主に『おまえら、家火事でも焼肉食うてるんかい❗❗』とこっぴどく叱られたんだよなあ。
『焼肉焼いても、家焼くな』である。
今回チョイスしたアイスは、『まるで黄金桃を冷凍したような食感のアイスバー』。
セブンイレブンと愛知県は岡崎市の栄屋乳業がタッグを組んだ高級志向のアイスだ。
このシリーズ、果汁は45%と思っていた程には入ってないんだけど、ものすごくフルーツそのもの感があるのだ。
変に甘ったるくなくて、甘いもの嫌い(というか普段あまり食べない)のオラでも全然OKな代物なのだ。
背景が寒々しとるねー。
クックックッ…(≧∀≦)
アイスとの季節感ギヤップに、腹の底から笑いが込み上げてきたです。思わず下を向いて笑いをこらえる。
この極寒の中、アイスを持ってへらへら笑ってたら、それこそ狂人と間違われかねない。
ガブリと囓じる。
(≧∇≦)チビてぇ━━━━━━━ ❗❗
でも、d=(^o^)=bうめぇ━━━━━━ 💕
噛むうちに、少し遅れて果汁が口いっぱいに広がる。
クックックッ(≧∀≦)、風景と美味さとのあまりのギヤップに、再び笑いが込み上げてくる。
冬のアイス。嘘だと思ったら食ってみなΨ( ̄∇ ̄)Ψ
おしまい
(2017.1.24)
追伸
もちろん、好みというか良し悪しは個人によって差がありますゆえ、アイスを食べて、より寒さを増幅させて凍え死んだとしてもコッチは責任持ちませんから。
ほんじゃ、(´・ω・`)/~~バイなら~。