2月4日の恵方巻き(  ̄З ̄)プー

Pocket

 
昨日は恵方巻きなんぞ海苔業界とコンビニの陰謀だから、ワシャ食わん!古式正当な節分の風習に則っとって鰯を食うのだと宣(のたま)った。
しかし翌日、舌の根も乾かぬうちに買っちゃいましたよ。

だって、激安になってたんだもーん(# ̄З ̄)
何と「鹿児島県産黒毛和牛の太巻」1058円が、794円引きの264円なのである。破格の75%引きだぜ。そりゃ、買いますよー。
ついでに言い訳しちゃうと、今日は2月4日。節分でも何でもないんである。これはあくまでも太巻であって恵方巻きではないのだ。
だから、南南東になんて向かって黙って丸かぶりなんぞしない。重ねて言うけど、これは恵方巻きじゃないんだかんねっ(=`ェ´=)❗

Ψ( ̄∇ ̄)Ψははははは…、だから切ってやったわい。
だいたいだな、かぶりついて食うのって旨いか❓
わしゃ、切って食った方が断然旨いと思うね。

切るときはよく切れる包丁で、刃の手前から先までを使ってスパッと切りましょう。強引に切ろうとすると、潰れちゃって台無しになりまっせ。

中身の具は、玉子焼き、胡瓜、紅生姜、そして牛肉の甘辛く炊いたやつ。

食う。
(;・ω・)あっ、旨いとですよ。
本当は海鮮巻を食いたかったので、あまり期待してなかったけど、味は旨いです。

節分の翌日に恵方巻きを買うというのは、とってもお得です。来年も2月4日の恵方巻きだな(^o^)v

                  おしまい
 

Pocket

投稿者:

cho-baka

元役者でダイビングインストラクターであり、バーテンダー。 蝶と美食をこよなく愛する男。

コメントを残す

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.