手巻き寿司、その後

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手巻き寿司を食ったあと、酒が足りなくなったので午前0時過ぎに再びスーパーを訪れた。

で、行ったら恵方巻きが半額になり始めた。
恵方巻きをクサしといて、どうかとは思ったが買ってしまう。心の弱い人間なのである。

 

 
だって、太巻きだよー。この量で500円は安いし、消費期限は午後3時なんだもーん。お昼に食べればいいと思ったのよ。

お腹いっぱいだけど、やっぱり今食べたい。
これも酔っぱらいの為せるワザである。
で、一切れだけ食うことにした。

 

 
勿論、もう節分ではないので、西南西に向いて黙って食ったりはしない。だいたい酔っぱらいなのだ。そんな意識は、とうにフッ飛んどるわい。

(^o^)あっ、旨いかも。数の子の歯応えがアクセントになっていい。
チラシを見ると、具は海老、マグロ、サーモン、玉子焼、カンパチ、胡瓜、穴子、数の子、イカ、大葉だそうである。手巻き寿司よか、豪華な具じゃん。

 

 
翌日、また食う。
デカイから、細めに切った。
一口で纏めて具材を全部味わうのが得策だろうと考えたのさ。

でも、器の選択をシクった。古伊万里なんだけど、数を盛り過ぎた。盛り付けは器に対して少なめがセオリーなのだ。
けど、旨いからいいのだ。

                    おしまい

 

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投稿者:

cho-baka

元役者でダイビングインストラクターであり、バーテンダー。 蝶と美食をこよなく愛する男。

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